LAUDO TÉCNICO PARA EXAUSTÃO DE COZINHAS
Conheça um pouco sobre essa especialidade
Atualmente existe a norma NBR14518 que regulamenta princípios gerais para projeto, instalação, operação, manutenção e ensaio de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, com ênfase na segurança contra incêndio e no controle ambiental.
De acordo com as normas o Sistema de Exaustão e Ventilação para cozinhas profissionais tem como objetivo promover a remoção e tratamento dos vapores e gases decorrentes do processo de cocção dos alimentos, mantendo o ambiente da cozinha livre de fumaça e odores, bem como proporcionar uma renovação de ar constante mantendo a temperatura interna dentro dos limites de conforto térmico desejáveis, para um melhor desempenho dos funcionários. Uma coifa e seus respectivos dutos de exaustão que não recebe uma limpeza periodicamente tem grande chance de causar incêndios, trazendo riscos aos profissionais da cozinha e prejuízo financeiro para o proprietário.
Invista na segurança das pessoas, evite acidentes e solicite um orçamento.